Notre site web est rendu possible par l'affichage de publicités en ligne à nos visiteurs. Nous vous invitons à nous soutenir en acceptant les publicités (promis cela reste raisonnable).

Sélectionner une page

Xiaomi Mi Band 5 nouveau bracelet connecté pas cher

Xiaomi Mi Band 5 nouveau bracelet connecté pas cher

Xiaomi Mi Band 5 avis prix test date de sortie du meilleur bracelet connecté 2020 à petit prix et autonomie record de 20 jours et un écran beaucoup plus grand et résistant.

 

Xiaomi Mi Band 5 avis prix test date de sortie du meilleur bracelet connecté 2020

Prix Mi Band 5 Global : 33 € (modèle XMSH10HM) | Xiaomi (Chine – 2010)

Le groupe pékinois a déjà vendu plus de 100 millions d’objets connectés portables. Le premier modèle du Mi Band a été lancé en 2004. Nous attendons donc la 5ème version de son bracelet connecté à petit prix.

Nous espérions son officialisation le 3 avril 2020. Mais, Xiaomi a présenté à sa place, le Redmi Band. Il s’agit d’un bracelet connecté aux fonctions très similaires réalisées par Redmi, sa filiale positionnée premiers prix. La sortie officielle est le 11 juin 2020.

Design et fonctionnalités Xiaomi Mi Band 5

Le prochain bracelet connecté proposera un écran tactile couleur AMOLED de 1,1 pouce (contre un écran de 0,95 pouce sur la Xiaomi Mi Band 4). Le cadran sera plus lumineux et aura un meilleur un contraste.

Il est proposé pour le lancement en quatre coloris : jaune, rouge, vert olive et noir.

Pour le fun et personnaliser l’affichage, plusieurs visages animés sont proposés. Il sont basés sur les licences comme Bob L’Éponge, Détective Conan, Hatsune Miku ou Neon Genesis Evangelion.

Xiaomi Mi Band 5 test

La mise à jour de l’app en français est disponible depuis le 12 août 2020.

Caractéristiques Xiaomi Mi Band 5 et nouveautés

  • Écran tactile OLED couleur de 1,1 pouce, contraste plus élevé et plus lumineux. Une taille 20 % de plus que la version précédente.
    • résolution de 126 x 194 pixels
    • luminosité maximale de 450 cd/m² (≥450nit).
  • Chargeur magnétique.
  • Capteur SpO2, mesure taux de saturation en oxygène dans le sang
  • Assistant vocal Amazon Alexa version internationale
  • Capteur de fréquence cardiaque
  • Puce NFC  (uniquement en Chine sur le Band 4, disponible sur me Mi Band 5 version internationale pour Google Pay.)
  • GPS du smartphone
  • Déverrouillage PC, déclencheur photo du téléphone

Xiaomi Mi Band 5 caractéristiques

Comme le reste de la gamme, la Xiaomi Mi Band 5 enregistre toutes sortes d’exercices sportifs, vos mouvements, votre dépense de calories.

En plus, le nouveau Xiaomi Mi Band 5 est équipé d’un nouveau système de recharge. Alors que sur le Band 4 il fallait retirer le bloc du bracelet pour le placer dans son chargeur USB, le Mi Band 5 fonctionne avec un chargeur magnétique qui permet de le poser directement au bracelet grâce à deux électrodes. Une solution plus simple et rapide.

Bracelet Mii Band 5 nouveautés Xiaomi

Les nouvelles fonctionnalités du Mi Band 5

Les fonctions smartphone au poignet

  • Intégration de l’assistant vocal Amazon Alexa. Théoriquement, vous pouvez ainsi, sans votre smartphone piloter tous les appareils connectés de votre logement compatibles avec Alexa comme l’éclairage, vos caméras, la télé ou vos enceintes. Mais également commander les fonctionnalités de suivi sportif à la voix (ce qui évite d’utiliser l’écran tactile en courant). Mais, pour l’instant des informations contradictoires annoncent que cette fonctionnalité sera fortement bridée. Il faudrait avoir le téléphone à porter pour l’utiliser ou même une enceinte Amazon Echo… ce qui retirerait tout son intérêt.
  • Dans les versions Mi Band 3 et 4 il y a bien une puce NFC, mais uniquement pour les paiements via la plateforme de l’Empire du Milieu : My Pay. Le Mi Band 5 embarque la puce NFC active sur la version internationale.
  • Contrôle à distance de l’appareil photo de son smartphone.
  • Météo du jour et des 5 prochains jours.
  • Compte à rebours, chronomètre, rappel des évènements, alarme…
  • Retrouver votre smartphone en le faisant sonner.
  • Prendre des photos à distance, le Mi Band 5 sert de déclencheur.
  • En plus de l’affichage des notifications de votre smartphone sur votre poignet, Xiaomi annonce l’intégration avec Windows 10 pour déverrouiller votre PC avec vitre Mi Band 5. Cette fonction existait déjà, mais nécessité d’installer une application tierce et la coupler à votre smartphone pour déverrouiller votre ordinateur portable. Dorénavant avec la dernière mise à jour logiciel, cela devient natif (déploiement déjà en cours en Inde).

Xiaomi Mi Band 5 test

Les fonctions sport et santé

  • Ajout d’un capteur SpO2. Ce capteur de SpO2 permet à l’appareil de suivre l’oxygène dans le sang. Si vous appliquez cela au suivi du sommeil, il peut être utilisé pour détecter l’apnée du sommeil. Mais, il y a très peu de chance que la FDA ou d’autres organismes de santé publique approuvent l’utilisation d’un capteur de SpO2 Xiaomi.
  • Ajout du suivi du cycle menstruel (uniquement accessible au profil enregistré en femme).
  • L’application maison Xiaomi Mi Fit (pour Android et également iPhone sur l’Apple Store) bénéficie d’une nouvelle version disponible depuis le 31 mars 2020. Ainsi, la version 4.0.17 prend en charge les connexions Apple ID. Cette mise à jour est également accompagnée d’une amélioration générale des performances pour un suivi amélioré.

Xiaomi Mi Band 5 nouveautés logiciel

  • Le petit bémol, in n’y a pas de capteur de luminosité, le réglage se fait manuellement, il existe aussi un mode nuit.

Connectivité Xiaomi Mi Band 5

Pour connecter le Xiaomi Mi Band 5 à un smartphone basé sur Android ou iOS, vous devrez utiliser l’application propriétaire Mi Fit et le transfert de données se fera via Bluetooth 5.0 LE, qui a une portée de 50 mètres.

Suivi santé et sommeil

Pour le sport et vos activités physiques
La liste complète des 11 sports directement compatibles avec le Xiaomi Mi Band 5 :
  • course, footing et tapis de course,
  • marche et randonnée
  • rameur
  • natation en piscine
  • saut à la corde
  • vélo, vélo d’intérieur et vélo elliptique
  • Yoga
  • et freestyle.

Les fonctions de suivi d’activité physique :

  • Modes d’entraînement
  • Compteur de pas, distance et calories brûlées (du jour, mais aussi des jours précédents)
  • Score PAI, le suivi de votre état physique globale (l’idéal est d’être le plus prêt de 100)
  • Mesure de la fréquence cardiaque assez correcte à l’arrêt (2 BPM d’écart avec un tensiomètre à bras) ?
  • Notifications de fin d’entraînement, fixation d’objectifs, tableau de fréquence cardiaque et alertes d’inactivité.
  • Mesure du stress avec exercice de respiration.

Synchronisation avec Google Fit et Mi Fit sur Android et iOS.

Suivi de votre sommeil avec un score de qualité pour chaque nuit. Le Mi band analyse vos périodes de sommeil profond et léger, ainsi que la fréquence cardiaque pour vous aider à améliorer vos habitudes de sommeil.

Xiaomi Mi Band 5 Comparatif montre connectée

Autonomie excellente

Le Mi Band 5 est équipé d’une batterie de 125 mAh, qui devrait garantir jusqu’à 14 jours d’autonomie.

La recharge complète se fait en seulement 2 heures sans avoir besoin de retirer le bracelet (enfin).

Xiaomi Mi Band 5 Prix

Prix et disponibilité du Xiaomi Mi Band 5

Comme je l’avez estimé,, le prix du bracelet connecté en France est autour des 39 € pour son lancement. Il est vendu en Chine de 189 yuans (24 euros HT) en version sans NFC, et à 229 yuans (29 euros HT) avec NFC.

Pour la France le premier vendeur à proposer la version internationale est l’importateur Banggood au prix de 37 € ou chez GearBest à 36 € (version globale). Depuis on le trouve dans les boutiques Xiaomi (que je vous déconseille toujours pour leur méconnaissance des produits vendus et qui n’ont pas les meilleurs prix, actuellement en vente à 49 € ! et ce n’est pas la version NFC messieurs les conseillers).

Le plus simple (et sûr) est de le commander sur la boutique Xiaomi présente sur Amazon à 33 € (disponible depuis le 18 août 2020.

Les différents modèles Mi Band 5

En réalité il existe quatre versions différentes du Xiaomi Mi Band 5 (correspondant au code dans l’application Mi Wear) :

  • Chinese NFC version dite Kongming, c’est la version complète sur le marché chinois.
  • Kongming L, version chinoise exportée sans NFC, ni Alexa, uniquement en anglais ou chinois (les modèles actuellement testés).
  • Version Gloable Lite, première version internationale sans NFC, ni Alexa, ni SpO2 (c’est actuellement le modèle disponible en France référence XMSH10HM vendu 33 €.
  • La Globale version NFC ou Kongming Pro, la version globale annoncée NFC, Alexa et SpO2 (pas encore disponible).

Le Mi Band 4 est sorti à l’été 2019, le Mi Band 5 est arrivé en Chine le 18 juin 2020.

Les meilleurs bracelets connectées santé et sport actuels

  1. Le tout nouveau Amazfit Band 5 à 49,99 €, le plus complet et puissant des bracelets connectés (sans abonnement)
  2. Nettement moins cher, le Xiaomi Mi Band 5, que l’on trouve à 33 €, le meilleur rapport qualité/prix dans la catégorie bracelet connecté.
  3. Le Redmi Band avec son prix mini à 17 € chez Gearbest le spécialité de l’import chinois.
  4. Le nouveau Fitbit Inspire 2 qui améliore un peu l’Inspire HR en baisse de prix à 78 € (mais prend toute sa puissance avec l’abonnement Fitbit Premium).
  5. Pour les propriétaires de smartphone Samsung, je conseille le Galaxy Fit à 69 € (et pas d’abonnement nécessaire).
  6. Parfait avec un téléphone Huawei, le Band 3 Pro à 45 €.
  7. L’Honor Band 5 à 34 € que je trouve le plus beau (avis totalement personnel) et surtout un des rares à proposer un capteur SpO2 et une puce NFC pour le paiement sans contact (mais son écran tactile n’est pas des plus facile pour naviguer).

 

Avis Xiaomi Mi Band 5

Il est devenu mon bracelet connecté personnel. Mais, la version actuellement vendue par Amazon ou les importateurs chinois, tout comme dans les boutiques Xiaomi est la version Lite Global (sans NFC, ni SpO2), le bracelet connecté reste d’un excellent rapport qualité/prix.

Une fois encore, le géant chinois frappe fort avec la mise à jour régulière de son best-seller. Cette cinquième version est en concurrence avec les bracelets qui sont proposés à des prix nettement supérieurs comme le Withings Pulse HR ou le Fitbit charge 3 (qui vient aussi de lancer la version 4 en précommande à 149 € !). Cependant pour être totalement objectif je pense que l’Amazfit Band 5 en offre plus pour une dizaine d’euros supplémentaires. Il est en réalité le même que le Xiaomi Mi Band 5 chinois. Ils fonctionnement tous avec la même application Mi Fit qui supporte aussi la balance connectée Mi Body Scale 2 à tout petit prix

Mi Bad 5 le meilleur bracelet connecté 2020
  • 8.6/10
    Design - 8.6/10
  • 8.3/10
    Fonctionnalités - 8.3/10
  • 8.9/10
    Connectivité - 8.9/10
  • 9.1/10
    Autonomie - 9.1/10
  • 9.9/10
    Rapport Qualité/Prix - 9.9/10
9/10

 

Xiaomi nouveautés tests prix date

A propos de l'auteur

Rodolphe Degandt

Conçu en plein mai 68, il en garde cet esprit de changement dans la bonne humeur. Ce digital boomer découvre l'informatique à 10 ans avec un ZX81 de 1ko ! Depuis, plus de 22 certifications obtenues pour rester connecté . Aujourd'hui, ce quincado accompagne des entreprises dans leur transformation digitale et forme des étudiants et des professionnels , toujours animé par la même passion. Avec l'arrivée des objets connectés et des enceintes vocales, (auteur du guide sur le casque VR Oculus Quest et du premier Guide Amazon Echo en français), il partage ses essais, découvertes et avis sur le blog Stylistme.com. Le seul moment où il se déconnecte totalement est lorsqu'il est sur son kayak entre Bougival et Nanterre.

1 commentaire

  1. Emna Sarray

    Bonjour,
    Merci d’avoir partagé cet article intéressant avec nous.
    Xiaomi Mi Band 5 est la meilleure en termes de rapport qualité-prix.
    Cordialement,
    Emna Sarray

    Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

BON PLAN NOVEMBRE

Abonnez-vous

Indiquez votre e-mail pour ne plus rater les nouveaux articles.(votre email n'est communiqué à personne d'autre)

%d blogueurs aiment cette page :