Xiaomi Mi 11 le meilleur smartphone 2021 pour la photo et le gaming

Xiaomi Mi 11 avis test

Xiaomi Mi 11 avis test caractéristiques du meilleur smartphone 2021 à partir de 600 € premier équipé du Snapdragon 888.

 

Xiaomi Mi 11 le meilleur smartphone 2021 : photo, vidéo, gaming

Prix : 669 € (officiel 799 €) | Xiaomi (Chine depuis 2010)

Le géant chinois, maintenant numéro 3 mondial des ventes de smartphones devant Apple (et derrière Samsung et Huawei), termine l’année de son 10ème anniversaire avec l’annonce du Xiaomi Mi 11. Autant dire qu’il met la barre très haut pour le meilleur smartphone haut de gamme 2021.

Officialisé en février 2021 pour le marché français, il offre un écran WQHD, avec un taux de rafraîchissement de 120 Hz, la premier à utiliser la dernière de génération de processeur Snapdragon 888, des haut-parleurs stéréo Harman Kardon et  bien sur la le tout à moins de 800 euros.

Comme à son habitude, Xiaomi devrait décliner son smartphone en une version encore plus extrême le Mi 11 Pro et peut être même un Mi 11 Ultra. Personnellement, utilisateur quotidien du Mi 9 T Pro et d’un iPhone, j’ai conseillé depuis cet été le Mi 10 Pro à mes amis et ils en sont totalement satisfaits. Alors que nous réserve ce nouveau flagship de l’Empire du Milieu.

 

Design Xiaomi Mi 11 : écran 2K en 120 Hz et dos cuir

J’avoue m’être un peu moqué du design de l’iPhone 12 pro avec son bloc carré pour les optiques. Mais, il va falloir s’y habituer. En effet, après Huawei, c’est au tour de Xiaomi d’adopter cette solution plus technique qu’esthétique. Par contre, les quatre bords incurvés sont particulièrement réussis et la caméra selfie se fait très discrète avec l’absence totale d’encoche.

Le Xiaomi Mi 11 est proposé en 4 coloris violet, noir, bleu et du blanc. Une version spéciale possède une superbe finition or avec un dos en cuir vegan, comme l’OPPO Find X2 Pro cette année.

  • Écran de 6,81 pouces AMOLED avec une définition maximale de 3 200 x 1 440 pixels (et un mode éco en 2400 x 1 080 pixels). HDR  10 + et 1771 nits (1200 pour l’iPhone 12 Max)
  • Dimensions 74,6 x 164,3 x 8,06 mm
  • Épaisseur 8,06 mm (8,56 mm modèle cuir)
  • Poids de 196 grammes (194 g pour la version cuir)
  • Verre Corning Gorilla Glass Victus
  • Scanner digital d’empreinte sous l’écran
  • Ports (entrées/sorties) USB Type-C
  • Technologie biometrics : Intra-écran reconnaissance d’empreintes digitales

Xiaomi Mi 11 coloris finitions

L’écran de 6,67 pouces est protégé par un verre Corning Gorilla Glass Victus. Une protection ultime que l’on trouvait uniquement sur le Samsung Galaxy Z Fold 2, le Galaxy Note 20 Ultra et le Galaxy Z Flip. Il offre ainsi une résistance aux rayures deux fois supérieure aux précédents modèles, et surtout 1,5 fois plus de résistance en cas de chute.

Xiaomi Mii 11 cuir

Un seul défaut, le Mi 11 n’a pas de prise jack 3,5 mm.

 

Xiaomi Mi 11 Snapdragon 888 : le processeur le plus puissant

GeekBench 5 vient de réaliser le premier benchmark de ce tout nouveau SoC. Le gain de puissance non négligeable par rapport au 865 est bien confirmé par une série de tests réalisés pour le Xiaomi Mi 11 sous la référence M2011K2C. Ainsi, il obtient des scores autour de 11 128 en simple cœur et 3 813 en multi cœurs. Il prend ainsi largement la tête devant le OnePlus 8 et son score de 3 199 ou le Samsung S20 Ultra avec ses 3070. Pour trouver des performances supérieures, il faut se tourner ver l’iPhone 12 équipé de sa puce Apple A14 qui a obtenu 1 603 et 4 187 points (mais on n’est pas tout à fait dans la même gamme de prix).

Xiaomi Mi 11 test Geekbench 5

Caractéristiques Xiaomi Mi 11

  • OS Android 11
  • Écran AMOLED 6.81 pouces de 3200 x 1440 pixels en 515 ppp
  • Taux de rafraîchissement QHD+ à 120 Hz.
  • ARM Venus à 1,80 GHz 1 processeur Snapdragon 888 avec 8 cœurs (4 Cortex-A55 cadencés à 1,8 GHz, 3 Cortex A-78 cadencés à 2,4 GHz, et enfin 1 Cortex-X1 cadencé à 2,84 GHz, et doté de 1 Mo de cache) et unité centrale Kryo 680.
  • Mémoire de 8 ou 12 Go de RAM 
  • 2 cartes SIM compatible puce 5G pour des vitesses de téléchargement allant jusqu’à 7,5 Gb/s
  • Modem FastConnect 6900 compatible Wi-Fi 5, Wi-Fi 6 et Wi-Fi 6E
  • Système Android 11 avec la nouvelle surcouche maison Xiaomi MIUI 12.5
  • Compatible NFC (paiement sans contact)

Xiaomi MIUI 12.5

Connexion améliorée Wi-Fi 6 et 5G

Le Mi 11 embarque un modem Fast Connect 6900 avec Wi-Fi 6 amélioré, qui permet un débit maximal de 3,5 Go/s, une première dans un smartphone. Il profite ainsi de connexion Wi-Fi 5, Wi-Fi 6 et Wi-Fi 6E.

Pour en profiter pleinement, il vous faudra installer un des routeurs Wi-Fi maintenant disponible dans une large gamme de prix. Pour cela vous pouvez consulter notre comparatif des routeurs Wi-Fi 6.

  • Bluetooth 5.2 (contre 5,1 sur le Snapdragon 865) et les habituels codecs aptX.
  • Wi-Fi 6 (ax)
  • 5G n1/n3/n5/n7/n8 /n20 /n28/n38/n41/n77/n78/n79
  • 4G FDD-LTE B1/B2/B3/B4/B5/B7/B8/B12/B17/B20/B28/B32/B66 – TDD-LTE B38 / B40 / B41 / B42
  • 3G : WCDMA  B1/B2/B4/B5/B8
  • 2G : GSM 850 MHz/900 MHz/1800 MHz/1900 MHz

Qualité audio excellente

Le Mi 11 profite aussi des haut-parleurs stéréo symétriques qui équipent déjà le Xiaomi Mi 10 Pro mais améliorés par un partenariat avec Harman Kardon. Ils donnent des performances exceptionnelles comme le montrent les tests audio DXOMARK.

Xiaomi Mi 11 Pro caractéristiques

Appareils photo Xiaomi Mi 11 : la Rolls avec triple IPS

En passant pour la première fois d’un double à un triple ISP (l’unité dédiée à la photographie), le Snapdragon 888 permet de gérer trois flux en simultané pour la photo et la vidéo provenant de trois capteurs différents. L’intérêt de cette technologie est de pouvoir réaliser des zooms ultras fluides en utilisant plusieurs capteurs. En plus le traitement des images est 35 % plus rapide que sur la génération de processeur précédente offrant un mode rafale pouvant prendre jusqu’à 120 images par seconde. Vous obtenez des photos jusqu’à 28 Mpx et des vidéos en 4K HDR.

  • GPU Adreno 330
  • Capteur principal de 108 Mpx, 1/1.33″, 1.6 µm et ƒ/1.85
  • Capteur grand-angle de 13 Mpx, module ultra grand-angle de 13 mégapixels (ƒ/2.4, lentille 5 éléments, 15 mm – 123°)
  • Capteur macro de 5 Mpx, capteur macro avec une focale de 50 mm en 5 MP (ƒ/2.4, lentille 4 éléments).
  • Caméra selfie de 20 MP, intégré à l’avant.
  • Zoom matériel x 30
  • Images vidéo MEMC, avec passage de SDR en HDR.

La qualité des capteurs associée à la puissance du processeur garantit un des meilleurs rendu des images avec une faible luminosité. En plus, le format HEIF est supporté pour les photos 10 bits pour une plus grande variété de couleurs.

Xiaomi Mi 11 test photo

Autonomie du Mi 11 Pro

Pour alimenter la bête, Xiaomi a intégré une batterie de 4 600 mAh, est rechargeable à 55 W en filaire, et à 50 W sans-fil. Comme pour le dernier iPhone 12 et le prochain S21 de Samsung, le câble de connexion est founi mais sans l’adaptateur pour prise.

Xiaomi Mi i 11 Prix

Prix et date de sortie du Xiaomi Mi 11

Annoncée le 28 décembre 2020, l’entreprise frappe très fort avec des tarifs tout simplement incroyables sur le marché chinois. A noter, à la manière de l’iPhone 12ou du prochain Samsung S21, l’absence d’un adapteur secteur, une petite économie qui est également gain de place dans le packaging.

Tarifs de lancement du #Mi11 :

  • Mi 11 8+128 Go : 3999 yuans (HT), avec les taxes et frais autour de 700 €.
  • Mi 11 8+256 Go : 4299 yuans (HT), chez nous pour 750 €.
  • Xiaomi Mi 11 12 +256 Go : 4699 yuans (HT), estimé à 850 € en France.

Vous pouvez dès maintenant commander le Xiaomi Mi 11 au prix de 669 € (modèle 8Go RAM 128Go ) sur le site GearBest spécialisé en importation de Chine. Le smartphone est proposé dans ses 4 coloris da base , mais pas encore la version spéciale cuir. Expédition entre le 18 et le 21 janvier, avec la livraison est gratuite en France, mais qui prendra entre 10 et 15 jours.

test selfie Xiaomi Mi 11

Premier avis Xiaomi Mi 11 Pro

Nos vœux sont exaucés, Xiaomi finit l’année avec ce qui se fait de mieux en 2020 en smartphone et peut être même en 2021. Ici, le géant chinois (valeur bourse qui vient de dépasse les 100 milliards) a compiler les dernières technologies disponibles dans un très bel écrin/écran.

Je vous ferais donc un test complet de « mon » nouveau smartphone 2021. En tout cas, nous avons de quoi rêver chinois pour cette fin d’année. Si le père Noël a été généreux (et vous très gentil), voilà certainement le meilleur choix pour votre smartphone Android en début 2021.Tout ici est excellent, processeur, écran, qualités audio, photo et vidéo le tout avec un design haut de gamme.

Evidemment il à le défaut de ne pas être étanche comme le reste de la gamme des smartphones Xiaomi, un choix volontaire principalement lié à l’objectif de prix serrés. Egalement l’abandon du port mini jack 3,5mm que j’apprécie particulièrement sur mon Mi 9T Pro.

Xiaomi Mi 11 Pro : meilleur smartphone 2021
  • 9.5/10
    Design, versions, solidité (verre Gorilla Glass Victus, écran incurvé) - 9.5/10
  • 9.6/10
    Qualité image (QHD+ à 120 Hz) - 9.6/10
  • 9.9/10
    Processeur Snapdragon 888 12 Mo - 9.9/10
  • 9.5/10
    Qualité photo vidéo - 9.5/10
  • 9.3/10
    Qualité audio (stéréo symétriques) - 9.3/10
  • 9.7/10
    Rapport Qualité/Prix - 9.7/10
9.6/10

 

Aucun commentaire

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :