Xiaomi Mi Band 5 nouveau bracelet connecté pas cher

Xiaomi Mi Band 5 avis prix test date de sortie du meilleur bracelet connecté 2020 à petit prix et autonomie record de 20 jours et un écran beaucoup plus grand et résistant.

Xiaomi Mi Band 5 avis prix test date de sortie du meilleur bracelet connecté 2020

Prix 39 € (estimation Mi Band 5) –  29 € (Mi Band 4) – 19 € (estimation Redmi Band) | Xiaomi (Chine – 2010)

Le groupe pékinois a déjà vendu plus de 100 millions d’objets connectés portables. Le premier modèle du Mi Band a été lancé en 2004. Nous attendons donc la 5ème version de son bracelet connecté à petit prix.

Nous espérions son officialisation le 3 avril 2020. Mais, Xiaomi a présenté à sa place, le Redmi Band. Il s’agit d’un bracelet connecté aux fonctions très similaires réalisé par Redmi, sa filiale positionné premiers prix. La sortie officielle est le 11 juin 2020.

Sommaire

  • 1 Design et fonctionnalités Xiaomi Mi Band 5
  • 2 Caractéristiques Xiaomi Mi Band 5
  • 3 Les nouvelles fonctionnalités du Mi Band 5
  • 4 Connectivité Xiaomi Mi Band 5
  • 5 Suivi santé et sommeil
  • 6 Prix et disponibilité du Xiaomi Mi Band 5
  • 7 Comparatif entre Mi Band 5, Mi Band 4 et 3
  • 8 Premier Avis Xiaomi Mi Band 5

Design et fonctionnalités Xiaomi Mi Band 5

Le prochain bracelet connecté proposera un écran tactile couleur AMOLED de 1,2 pouce (contre un écran de 0,95 pouce sur la Xiaomi Mi Band 4). Le cadran sera plus lumineux et aura un meilleur un contraste.

Caractéristiques Xiaomi Mi Band 5

  • Écran tactile de 1,2 pouce, contraste plus élevé et plus lumineux.
  • Résolution 360 x 180 px.
  • GPS intégré.
  • Capteur SpO2
  • Assistant Amazon Alexa
  • Déverrouillage PC
  • NFC mais uniquement en Chine, donc sans Google Pay.

Comme le reste de la gamme, la Xiaomi Mi Band 5 enregistre toutes sortes d’exercices sportifs, vos mouvements, votre dépense de calories.

Les nouvelles fonctionnalités du Mi Band 5

  • Ajout d’un capteur SpO2. Ce capteur de SpO2 permet à l’appareil de suivre l’oxygène dans le sang. Si vous appliquez cela au suivi du sommeil, il peut être utilisé pour détecter l’apnée du sommeil. Mais, il n’y a que très pei de chance que la FDA ou d’autres organismes de santé publique approuvent l’utilisation d’un capteur de SpO2 Xiaomi.
  • Intégration de l’assistant vocal Amazon Alexa. Théoriquement, vous pouvez ainsi, sans votre smartphone piloter tous les appareils connectés de votre logement compatibles avec Alexa comme l’éclairage, vos caméras, la télé ou vos enceintes. Mais également commander les fonctionnalités de suivi sportif à la voix (ce qui évite d’utiliser l’écran tactile en courant). Mais, pour l’instant des informations contradictoires annoncent que cette fonctionnalité sera fortement bridée. Il faudrait avoir le téléphone à porter pour l’utiliser ou même une enceinte Amazon Echo… ce qui retirerait tout son intérêt.
  • En plus de l’affichage des notifications de votre smartphone sur votre poignet, Xiaomi annonce l’intégration avec Windows 10 pour déverrouiller votre PC avec vitre Mi Band 5. Cette fonction existait déjà mais nécessité d’installer une application tierce et la coupler à votre smartphone pour déverrouiller votre ordinateur portable. Dorénavant avec la dernière mise à jour logiciel, cela devient natif (déploiement déjà en cours en Inde).
  • GPS intégré, permettant d’utiliser le bracelet sans smartphone à proximité. Parfait pour le sport.
  • L’application maison Xiaomi Mi Fit (pour Android et également iPhone sur l’Apple Store) bénéficie d’une nouvelle version disponible depuis le 31 mars 2020. Ainsi, la version 4.0.17  prend en charge les connexions Apple ID. Cette mise à jour est également accompagnée d’une amélioration générale des performances pour un suivi amélioré.

  • Par contre, le Xiaomi Mi Band 5 ne devrait pas être le premier tracker de fitness de la société à offrir le paiement sans contact en dehors de la Chine. Dans les versions Mi Band 3 et 4 il y a bien une puce NFC, mais uniquement pour les paiements via la plateforme de l’Empire du milieu : My Pay. Il en ira donc de même avec la V5.

Connectivité Xiaomi Mi Band 5

Pour connecter le Xiaomi Mi Band 5 à un smartphone basé sur Android ou iOS, vous devrez utiliser l’application propriétaire Mi Fit et le transfert de données se fera via Bluetooth 5.0 LE, qui a une portée de 50 mètres.

Suivi santé et sommeil

Pour le sport et vos activités physiques
La liste complète des sports directement compatibles avec le Xiaomi Mi Band 5 :
  • course, footing et tapis de course,
  • exercices,
  • marche et randonnée
  • rameur
  • natation en piscine
  • saut à la corde
  • vélo, vélo d’intérieur et vélo elliptique
  • Yoga.
Les fonctions du suivi d’activité physiques :
  • modes d’entraînement
  • Compte les pas, distance et calories brûlées
  • Notifications de fin d’entraînement, fixation d’objectifs
  • Tableau de fréquence cardiaque et alertes d’inactivité.

Suivi de votre sommeil avec un score de qualité pour chaque nuit. Le Mi band analyse vos périodes de sommeil profond et léger, ainsi que la fréquence cardiaque pour vous aider à améliorer vos habitudes de sommeil.

Prix et disponibilité du Xiaomi Mi Band 5

Le Mi Band 4 est sorti à l’été 2019, le Mi Band 5 sortira en Chine le 11 juin 2020, en attendant nous avons le nouveau Redmi Band ou l’excellente version Mi Band 4.

Le prix du bracelet connecté devrait être de 179 yuans, soit 10 yuans de plus que la version 4. Pour la France le prix de vente devrait donc être à nouveau sous la barre des 50 €, on l’espère à 39 €.

Comparatif entre Mi Band 5, Mi Band 4 et 3

Mi Band 3 Mi Band 4 Mi Band 5
Écran tactile noir et blanc 0,78″ couleur 0,95″ couleur 1,2″
Résolution 128 x 80 240 x 120 360 x 180
Protection Plastique dur Verre 2.5 D Verre 2.5 D
Capteurs Mouvement 3 axes Mouvement 6 axes Mouvement 6 axes
Autonomie 15 jours 15 jours 20 jours
NFC NFC Chine NFC Chine Google Pay
Options en Chine série Avengers

Premier Avis Xiaomi Mi Band 5

Une fois encore, le géant chinois frappe fort avec la mise à jour régulière de son best-seller. Cette cinquième version est en concurrence avec les bracelets proposés à des prix nettement supérieurs comme le Withings Pulse HR ou le Fitbit charge 3 (qui vient aussi de lancer la version 4 en précommande à 149 € !).

Il manquait le GPS intégré à la version 4, voilà qui est corrigé, il va être difficile pour les autres marques de faire mieux et surtout à ce prix.

date de modification : 2 juin 2020 22:09

Voir les commentaires

Derniers articles

Pico Neo 2 VR le nouveau casque de réalité virtuelle sans-fil 5G

Pico Neo 2 VR avis prix test casque réalité augmentée autonome avec connexion 5G et un affichage 4K accompagné d'un… Plus

3 juin 2020

Comment ajouter des apps 2D ou jeux Android sur Oculus Quest (Tuto)

Comment ajouter des apps 2D ou jeux Android sur Oculus Quest  : voici la solution la plus simple et aussi… Plus

3 juin 2020

Meilleurs jeux VR gratuits 2020 par catégorie et par casque VR

Meilleurs jeux VR gratuits 2020 par catégorie et par casque VR Google, Oculus Rift, Oculus Quest, HTC Vive, Valve Index,… Plus

2 juin 2020

Time Of Special Team (T.O.S.T) FPS sniper en réalité virtuelle

Time Of Special Team un FPS mode sniper aux graphismes style manga en réalité virtuelle pour casque Oculus Plus

2 juin 2020

Antidote VR un véritable escape game ambiance médicale

Antidote VR un véritable escape game en réalité virtuelle, commencez par sortir de votre chambre de cette étrange clinique. Plus

1 juin 2020

Comment installer des jeux Google Play Store sur Oculus Quest (Tuto)

Envie de retrouver vos jeux préférés Android dans votre casque Oculus Quest, voici un tuto pour accéder aux jeux du… Plus

31 mai 2020