Xiaomi Mi Note 10 test prix avis du meilleur smartphone 2019 à prix chinois

Xiaomi Mi Note 10 test prix avis du meilleur smartphone 2019 à prix chinois
  • Design & usabilité
  • Fonctionalités
  • Connectivité & compatibilité
  • Qualité audio vidéo
  • Rapport Qualité/Prix
4.9

Xiaomi Mi Note 10 test prix avis du meilleur smartphone 2019 à prix chinois avec capteur photo de 108 mégapixels : 1er au test DXOMark

Date de la dernière modification: 9 Nov 2019 Lancement officialisé en Chine et en France et premier code promo

Mi note 10 prix promo pas cher

Xiaomi Mi Note 10 : le meilleur smartphone photo 2019 à prix chinois

Xiaomi nous a déjà impressionné avec le Redmi K20 Pro, commercialisé en France sous le nom de Xiaomi Mi 9T Pro (mon smartphone depuis août) et le très technologique Mi Mix Alpha avec son écran double face.

Le géant chinois vient de lancer le CC9 Pro qui arrive chez nous à un tarif grand public sous le nom de Xiaomi Mi Note 10. Signant ainsi le retour de la gamme Mi Note (surement un clin d’œil au voisin coréen Samsung avec lequel il travaille en collaboration).

Design et Caractéristiques du Xiaomi Mi Note 10 – CC9 Pro

Si il est prévu en vert, gris, rose, rouge, bleu, violet et blanc ; pour la France, on devrait avoir uniquement la version noire fournie avec sa coque de protection en silicone. Un écran bordeless en façade avec une mini encoche pour la caméra selfie et aucun bouton. La face tactile est protégée par un verre Corming Gorilla Glass 5 sur les deux faces.

 

  • Écran AMOLED Full HD+ de 6,47 pouces (2340 x 1080 pixels)
    • DCI-P3 et HDR
    • Surface utilisée 87 %
  • Dimensions de 157,8 x 74,2 x 9n67 mm pour un poids de 208 g
  • Double carte Nano-SIM
  • Mémoire de  128 ou 256 Go UFS 2.1 (attendu aussi slot pour carte micro SD de 256 Go)
  • RAM de 6 ou 8 Go
  • Lecteur d’empreinte sous l’écran
  • Les 3 Couleurs pour la France : vert aurore, blanc glacier ou noir minuit

Mi Note 10 xiaomi couleur disponible vert blanc noir

Identification au choix par code, empreinte digitale directe sur l’écran ou reconnaissance faciale.

Pour la partie audio, on garde les petits détails que j’apprécie :

  • On garde la prise jack 3,5 mm qui se fait de plus en plus rare
  • Suppression active du bruit avec micro dédié.

Xiaomi Mi Note 10  : le premier capteur 108 mégapixels grand public

Mais l’important n’est pas dans son nom ou sa puce, mais bien dans ses caractéristiques photo/vidéo hallucinantes. Performances qui viennent de le classé sur la première place au test DXOMark avec le Mate 30 Pro.

Un module de 5 optiques photo et caméras :

  • Une caméra avec capteur de 108 mégapixels de 1/1,33 pouce avec objectif f/1,7 développé en partenariat avec Samsung (Isocell Bright HMX). La puce 730 G peut supporter jusqu’à 192 mpx, l’escalade à l’ultra définition n’est donc pas terminée.
  • Téléobjectif 12 MP 1/2,6 pouce objectif équivalent 50 mm f/2,0 (similaire à celui du Huawei P30 Pro).
  • Téléobjectif  8 MP 1/3,6 pouce objectif équivalent 94 mm f/2,0
  • Ultragrand-angle 117° de 20 mégapixels, objectif équivalent 16 mm f/2,2
  • Mode macro 2 MP, 2 à 10 cm avec objectif f/2,4
  • Caméra en façade de 32 mégapixels placée discrètement dans une mini encoche en haut au centre.

Les premiers tests sont impressionnants car selon le site spécialisé DXOMark, le Mi Note 10 s’empare de la première place au niveau de la qualité photo / vidéo à coté du Huawei Mate 30 Pro (score de 132/100) avec un score global de 121 points (30/102).

Xiaomi Mi Note 10 test photo score DXoMark

Grâce à ses performances vous pouvez filmer en 4 K Ultra HD (4 096 pixels de large) avec 30 ips ! En plus, double Stabilisation OIS.

Un zoom bluffant :

Mi Note 10 zoom 10

Zoom x 10 Xiaomi Mi Note 10
 

Également, une excellente gestion de la lumière et des contrastes :

Xiaomi Mi Note 10 photo nuit

 

Pour le plaisir le capteur 108 Mp avec zoom numérique  x 50, qui peut donc servir de télescope :

108 MP xiaomi mi note 10

Caractéristiques techniques Xiaomi Mi Note 10

Côté processeur, la Xiaomi CC9 Pro est équipée de Qualcomm 730G, qui est la puce la plus puissante de la série Qualcomm 7. Utilisant la technologie de processus 8 nm, le processeur Kryo de 4e génération, identique au Snapdragon 855, moteur d’intelligence artificielle de quatrième génération de Qualcom. La puissance de calcul de l’IA est deux fois supérieure à celle de la génération précédente, et il est facile de contrôler les jeux pour smartphone. Elle donne 15 % de performance graphique en plus que le Snapdragon 730. Également prête pour le WiFi 6.

  • SoC  Snapdragon 730G avec CPU octa-core – 8x Kryo 470
  • Sous Android 9.0 (Pie) avec la toute nouvelle surcouche Xiaomi MIUI 11 (un style proche d’iOS d’Apple)
  • Wi-Fi 5 (802.11ac)
  • Bluetooth 5.0
  • Wi-Fi 5 (802.11ac)
  • NFC

xiaomi-mi-note-10-prix

Les nouveautés de MIUI 11 (prix reddot 2019)

  • Ergonomie de l’interface simplifiée
  • Embarque le dark mode
  • Personnalisation de l’écran de veille et de l’affichage de l’horloge
  • Le système des notifications revue avec une amélioration de la luminosité
  • Ajout de nouveaux sons issus de la nature pour les alarmes, réveils et notifications
  • Possibilité de grossir du texte et le passer en gras, y compris sur les pages Internet.

Pour la route je vous ajoute les capteurs :

  • Accéléromètre,
  • gyroscope,
  • proximité,
  • boussole,
  • GPS, GLONASS, Beidou, Galileo, QZSS, SBAS.

Autonomie et recharge

  • Prise USB-C
  • Une batterie puissance de 5260 mAh (autonomie supérieure à 24 h)
  • Premier smartphone Xiaomi avec prise charge rapide 30W,
    • recharge de 0 à 100 % en seulement 65 minutes.
    • recharge 58 % en 30 minutes.

Coté des nouveautés on pourrait avoir bientôt les Mimoji

Un leak maladroit a fait apparaitre ses emoji animé lancé par Apple avec l’iPhone X en 2017.

mimoji xiaomi mi note 10

 

Promotion Mi Note 10 : réduction de 100 € aux premiers acheteurs

Chez le spécialiste de l’import chinois Gearbest à 450 € dès le 6 novembre 2019 avec le code promo GBMINOTE10FB !

Le site fait aussi une chasse au trésor jusqu’au 11 novembre avec des coupons de réduction et des points à gagner pour le super lot.

Promo Mi Note 10 Xiaomi pas cher

Prix et disponibilité du Mi Note 10

Le Xiaomi CC9 Pro est lancé en Chine à partir de 2799 yuans soit pour le Mi Note 10 en France un tarif officiel en France de 549 euros TTC pour la version avec 6 Go de RAM et 128 Go de stockage. Le prix pour la version haut de gamme avec 8 Go de RAM et 256 Go de stockage monte à 3499 yuans, soit  pour la France un prix Officiel de 649 €.

Xiaomi France a également communiqué sur son compte Twitter le lancement en France dès le 6 novembre 2019 en précommande avec disponibilité le 18 novembre 2019.

Mi Note 10 prix disponibilité France date

Premier avis Xiaomi Mi Note 10 – CC9 Pro

Un superbe smartphone qui profite du savoir-faire du 4ème vendeur de téléphones au monde (derrière Samsung, Huawei et Apple). Un tarif très bien placé avec ce haut de gamme de la marque qui devrait être à moins de 500 € en France. En plus, on garde la prise mini jack 3,5 mm.

  • Première smartphone avec caméra de 108MP au monde
  • Batterie 5260 mAh avec charge rapide, recharge complète en 65 minutes
  • un écran AMOLED courbé Full HD+ de 6,47 pouces

Et bien annoncé en import en France par Xiaomi France et  le spécialiste de l’import chinois Gearbest et Xiaomi France pour le 6 novembre 2019.

 

 

Ne manquez pas les prochains articles

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

 

 

Si vous avez trouvé une faute d’orthographe, veuillez nous en informer en sélectionnant le texte en question et en appuyant sur Ctrl + Entrée .

Xiaomi Mi Note 10 test prix avis du meilleur smartphone 2019 à prix chinois was last modified: by

A propos de l'auteur

Rodolphe

Conçu en plein mai 68, il en garde cet esprit de changement dans la bonne humeur. Ce digital boomer découvre l'informatique à 10 ans avec un ZX81 de 1ko ! Depuis, plus de 22 certifications obtenues pour rester connecté . Aujourd'hui, ce quincado accompagne des entreprises dans leur transformation digitale et forme des étudiants et des professionnels , toujours animé par la même passion. Avec l'arrivée des objets connectés et des enceintes vocales (auteur du Guide Amazon Echo ), il partage ses essais, découvertes et avis sur le blog Stylistme.com. Le seul moment où il se déconnecte totalement est lorsqu'il est sur son kayak entre Bougival et Nanterre.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Profitez Bons Plans

Abonnez-vous

Indiquez votre e-mail pour ne plus rater les nouveaux articles.(votre email n'est communiqué à personne d'autre)

Soutenez-nous

Articles les plus lus

Rapport de faute d’orthographe

Le texte suivant sera envoyé à nos rédacteurs :